F/Epasse-partoutGrande scie à bois, sans cadre, à lame généralement plus large au milieu, munie à chaque extrémité d’un manche en bois et manipulée par deux personnes.
F/EpatinetteJouet composé d'une plateforme allongée montée sur deux petites roues et d'un guidon à direction articulée, que l'enfant fait avancer en s'aidant d'un pied qu'il pose au sol pour donner l'impulsion.
F/E(noix de) pécanFruit sec du pacanier, très proche de la noix mais de forme plus allongée, dont l’amande (graine) comestible a une saveur moins prononcée et dont la coque brunâtre est plus lisse et plus mince.
F/E(par ext.)placardAssemblage de menuiserie fixé au mur, garni de tablettes et fermé par des portes, servant d’espace de rangement.
F/Eplacardiser qqnRetirer à un employé les responsabilités de son poste sans lui retirer les avantages qui y sont liés.
F/EplaceurPersonne qui s'occupe d'indiquer à chacun la place qu'il doit occuper lors d'une cérémonie, d'une réception, d'un spectacle, d'une compétition sportive, etc.
F/Ecuisine(selon le mode de préparation)pommes allumettesFrites très minces.
F/Ecuisine(selon le mode de préparation)pommes chipsChips.
F/Ecuisine(selon le mode de préparation)pommes dauphineBoulettes de pommes de terre en purée et de pâte à choux, gonflées et dorées dans une huile très chaude.
F/Ecuisine(selon le mode de préparation)pommes duchessePurée de pommes de terre assaisonnée et liée avec des œufs.
F/Ecuisine(selon le mode de préparation)pommes fritesFrites.
F/E(dans des noms composés d'autres plantes ou arbres fruitiers)(par ext.)pommier d’amourAutre nom du cerisier de Jérusalem.