Accueil / Tous les articles de dictionnaire / marinade
marinade [maʀinad] n. f.
 1 Liquide aromatique (vin, vinaigre, épices, sel, etc.) dans lequel on fait macérer des aliments (généralement des poissons ou des viandes) pour les attendrir, leur donner du goût ou les conserver.  escabèche. Marinade au vin rouge.  Aliment ainsi préparé.  aliment. Une marinade de bœuf.  2 Q/C au plur. Conserves de légumes au vinaigre.  conserves. Marinades de betteraves, de cornichons. Épices à marinades.
in TLF
ÉTYMOLOGIE1651 (in FEW); de mariner et -ade.
ORTHOGRAPHE
  nom féminin
marinade
singulier pluriel
marinade
marinades
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEQ - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Message

Pas d'Usito!

Oh, comme c'est dommage...
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés