Accueil / Tous les articles de dictionnaire / fricassée
fricassée [fʀikase] n. f.
(dans la cuisine française) Ragoût de viande blanche ou de volaille cuit en sauce et lié à la crème. Fricassée de poulet.  (dans la cuisine québécoise) Mets généralement composé de restes de viande, de pommes de terre en tranches et d’oignons.  hachis.  gibelotte. « Le fumet de la fricassée lui creuse l'estomac depuis un bon moment » (A. Major, 1964).
ÉTYMOLOGIEVers 1450 (in TLFi); participe passé féminin substantivé de fricasser.
ORTHOGRAPHE
  nom féminin
fricassée
singulier pluriel
fricassée
fricassées
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEQ - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Message

Pas d'Usito!

Oh, comme c'est dommage...
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés