Accueil / Tous les articles de dictionnaire / hachis
hachis ['aʃi] n. m.
(dans la cuisine française) Préparation culinaire à base d'aliments finement hachés, diversement accommodés et assaisonnés. Hachis de bœuf, de porc. Hachis parmentier.  (dans la cuisine québécoise) Mets généralement composé de restes de viande bouillis, de pommes de terre et d’oignons.  fricassée.
in TLF
ÉTYMOLOGIE1539 (in TLFi); de hacher et -is.
ORTHOGRAPHE
  nom masculin
hachis
singulier pluriel
hachis
hachis
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEQ - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Message

Pas d'Usito!

Oh, comme c'est dommage...
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés