Accueil / Toutes les unités lexicales du dictionnaire / lyophilisation
Unités lexicales de l'article « lyophilisation »

Unités lexicales de l'article « lyophilisation »

    lyophilisationnomféminin
    Procédé de conservation (notamment de produits alimentaires et pharmaceutiques) consistant en une congélation rapide et une déshydratation presque totale du produit, qui est ensuite conservé sous vide à la température ambiante et retrouve ses propriétés par addition d'eau.

    Recherches associées

    • Chercher toutes les expressions comportant le mot lyophilisation dans Usito.

    Sources

    • Contenu extrait de l'article lyophilisation d'Usito.
    • Certaines de ces définitions s'appuient sur des données duTLFi.
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEQ - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Message

Pas d'Usito!

Oh, comme c'est dommage...
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés