Accueil / Toutes les unités lexicales du dictionnaire /
Unité lexicale lyophilisation

Unité lexicale lyophilisation

    lyophilisationnomféminin
    Procédé de conservation (notamment de produits alimentaires et pharmaceutiques) consistant en une congélation rapide et une déshydratation presque totale du produit, qui est ensuite conservé sous vide à la température ambiante et retrouve ses propriétés par addition d'eau.

    Recherches associées

      Sources

      • Contenu extrait de l'article lyophilisation d'Usito.
      • Certaines de ces définitions s'appuient sur des données duTLFi.
    Table des matières
    accès directs
    Citer
    Ce contenu
    Usito
    Partager

    Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

    url
    MEQ - #liste#
    Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
    #listeNomComplet#

    Ce mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

    Afficher tous les mots de cette liste

    Détails du synonyme

    vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

    au sens de :

    Historique
    Message

    Pas d'Usito!

    Oh, comme c'est dommage...
    Suggestions :
    • ...
    38 résultats trouvés