Accueil / Tous les articles de dictionnaire / pot-au-feu
pot-au-feu [pɔtofø] n. m. inv.
(dans la cuisine française) Mets composé de diverses pièces de viande de bœuf (dont l’os à moelle), et de légumes (carottes, navets, oignons, etc.) cuits à petit feu dans un bouillon qui sera servi séparément.  bouilli. Des pot-au-feu.  Pièce de viande de bœuf avec laquelle on prépare ce mets.  bouilli.
ÉTYMOLOGIE1779 (in Frantext); 1673 (in TLFi) au sens de « pot dans lequel on fait cuire au feu un mets; mets qui cuit dans ce pot »; de la locution verbale mettre le pot au feu « mettre le pot et son contenu à cuire au feu ».
ORTHOGRAPHE
  nom masculin
pot-au-feu
invariable
pot-au-feu
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEQ - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Message

Pas d'Usito!

Oh, comme c'est dommage...
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés