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paella [paɛlɑ] n. f. REM. On écrit aussi paëlla. Selon les rectifications orthographiques : paélia. En France, on prononce aussi [pae(l)ja].
(dans la cuisine espagnole) Mets constitué de riz safrané cuit à la poêle avec divers ingrédients (viande, fruits de mer, etc.). Paella madrilène.
ÉTYMOLOGIE1963 (in TLFi); 1926, paelia (in TLFi); mot catalan signifiant « poêle ».
ORTHOGRAPHE
 nom féminin
paella
singulierpluriel
paella
paellas
paëlla
singulierpluriel
paëlla
paëllas
RO paélia
singulierpluriel
paélia
paélias
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Ce mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

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