Accueil / Tous les articles de dictionnaire /
halloumi [’alumi] n. m. REM. On écrit parfois haloumi.
(dans les cuisines chypriote et moyen-orientale, etc.) Fromage à pâte semi-ferme au goût salé, traditionnellement élaboré à partir de lait de chèvre et de brebis, dont le caillé a été chauffé avant d'être pressé. « le halloumi est un fromage caoutchouteux et savoureux qui grille au lieu de fondre. » (ICI Radio-Canada, 2020).
ÉTYMOLOGIEL'étymologie de cet article est en cours de révision.
ORTHOGRAPHE
 nom masculin
halloumi
singulierpluriel
halloumi
halloumis
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEQ - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Message

Pas d'Usito!

Oh, comme c'est dommage...
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés