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guédille [gedij] ou guedille [gə̠dij] n. f.
(dans la cuisine québécoise) Pain à hot-dog garni d'une salade froide et de condiments. Guédille aux œufs, au poulet, au homard. « tu as de la mayo autour des lèvres et des filaments de homard s’échappent de ta guédille » (M. Andraos, 2021).
ÉTYMOLOGIEDepuis 1956, guédille (in DHFQ); depuis 1969, guedille (in DHFQ); origine obscure; peut-être du mot guerdille ou gredille « laitue », attesté dans les anciens parlers de France.
ORTHOGRAPHE
  nom féminin
guédille
singulier pluriel
guédille
guédilles
guedille
singulier pluriel
guedille
guedilles
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Ce mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

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