Accueil / Tous les articles de dictionnaire / edamame
edamame [edamam] n. m.
(souvent inv.) Fève de soya cueillie avant maturité, de couleur verte, qui est consommée notamment dans la cuisine asiatique et dont le goût peut rappeler celui des petits pois. « une entrée de salade de quinoa à l'huile de sésame et edamame simple mais sans faux pas » (La Presse, 2014).  en appos. Fèves edamame(s). REM. Cet emploi est parfois critiqué comme pléonasme.
ÉTYMOLOGIE2001 (in La Presse); mot japonais.
ORTHOGRAPHE
  nom masculin
edamame
singulier pluriel
edamame
edamames
edamame
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEQ - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Message

Pas d'Usito!

Oh, comme c'est dommage...
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés