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cipaille [sipɑj] n. m. REM. On emploie aussi cipâte ou six-pâtes.
(dans la cuisine québécoise) Pâté composé de plusieurs couches de viandes mélangées à des pommes de terre en morceaux, pouvant être séparées d'une abaisse. (in GDT) « le vrai cipaille fait avec du lièvre, de l'orignal et de la perdrix » (Le Soleil, 2005).
VOIR l’article thématique La cuisine québécoise.
ÉTYMOLOGIEDepuis 1906 (in DHFQ); de l'anglais sea-pie.
ORTHOGRAPHE
  nom masculin
cipaille
singulier pluriel
cipaille
cipailles
cipâte
singulier pluriel
cipâte
cipâtes
six-pâtes
singulier pluriel
six-pâtes
six-pâtes
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Ce mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

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