Accueil / Tous les articles de dictionnaire / kimchi
kimchi [kimʃi] n. m.
(dans la cuisine coréenne) Condiment traditionnel fait d’un mélange de légumes (chou chinois, radis blanc, etc.) fermentés en saumure, assaisonnés d’aromates et de piment. « Le tout premier pot d’un kilo de kimchi sorti de sa cuisine était savoureux. Il a tenté le coup à nouveau, cette fois avec une production de quatre litres. La recette, toujours la même, était aussi succulente. Ont suivi les chaudières de kimchi. Et puis les barils » (Le Soleil, 2018).
ÉTYMOLOGIEL'étymologie de cet article est en cours de révision.
ORTHOGRAPHE
  nom masculin
kimchi
singulier pluriel
kimchi
kimchis
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEQ - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Message

Pas d'Usito!

Oh, comme c'est dommage...
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés