Accueil / Toutes les unités lexicales du dictionnaire /
Unité lexicale rôtir

Unité lexicale rôtir

    rôtirverbetransitif direct
    Faire cuire (une viande) à feu vif et sans sauce, à la broche ou au four.
    Q/CFaire cuire (un autre aliment) à feu vif.
    Cet emploi est sorti de l’usage en France. On emploierissolerousauterdans la terminologie culinaire.
    fam.Brûler;exposer à une chaleur vive.
    Cuire à feu vif et sans graisse, à la broche ou au four.
    fam.Être exposé à une chaleur très vive.

Recherches associées

    Sources

    • Contenu extrait de l’article rôtir d’Usito.
    Table des matières
    accès directs
    Citer
    Ce contenu
    Usito
    Partager

    Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

    url
    MEQ - #liste#
    Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
    #listeNomComplet#

    Ce mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

    Afficher tous les mots de cette liste

    Détails du synonyme

    vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

    au sens de :

    Historique
    Message

    Pas d'Usito!

    Oh, comme c'est dommage...
    Suggestions :
    • ...
    38 résultats trouvés