Le pain est coupé, le four éteint, les tournedos sont nappés de sauce, les carottes et les courgettes revenues dans le beurre
La croissance de la courgette est fulgurante : elle produit dans le temps de le dire une seule tige courte et épaisse et de nombreuses grosses feuilles. À l'aisselle des feuilles, il se forme des boutons floraux qui nous laissent découvrir des fleurs jaune orangé. Il y a des fleurs mâles, avec une poudre orange au centre, le pollen, et des fleurs femelles, avec un stigmate prêt à recevoir le pollen
Qu'elles soient vertes, jaunes, de forme allongée ou ronde, les courgettes s'apprêtent de mille et une façons. En laissant libre cours à son imagination, on peut utiliser ce légume pour cuisiner des muffins, des gâteaux, des beignets, des confitures, des biscuits, des soupes et même du pain
Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :
urlCe mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.